News vom 27.04.2008 | Gewinner des Tippspiels der Söflinger Handball-Bären | Bernd Auchter

5. Platz Klaus Kupper 185 Punkte
  6. Platz Silvia Auchter 180 Punkte
    6. Platz Elfriede Schmid 180 Punkte

Wir bedanken uns bei allen, die an unserem Tippspiel teilgenommen haben und gratulieren den Gewinnern recht herzlich. Die Preisverleihung werden wir beim ersten Heimspiel der kommenden Saison auf der Söflinger Alm vornehmen.
News vom 27.04.2008 | Ende gut, alles gut! Heimsieg gegen Bad Neustadt | Bernd Auchter
Erfolgreicher Abschluß der Saison mit einem deutlichen Heimsieg (34 : 25 Tore) gegen den Tabellennachbarn aus Bad Neustadt. Von Beginn an konnte man den Ernst der Lage (Abstiegsgefahr?) spüren, denn die Mannschaft setzte den Gegner sofort unter Druck und konnte sich dadurch eine deutliche Führung herausspielen. Die Mannschaft gab spielerisch und kämpferisch wieder alles, und der verdiente Sieg war während des gesamten Spieles nie in Gefahr. Ein Lob an die gesamte Mannschaft dafür. Viele Grüße auch an die sympathischen Fans des HSC Bad Neustadt, die wir ja in der nächsten Saison auch wieder sehen werden.
Bilder vom Spiel findet ihr im Fotoalbum
Vielen Dank an Hörakustik Tielesch einen Sponsor der TSG Söflingen, der uns zur Unterstützung für die nächste Saison mit einem individuellen Gehörschutz ausstatten wird.
Bedanken wollen wir uns auch bei den Mädels der Ulmer City Dancers, die uns während der gesamten Saison lautstark unterstützt haben. Wir hoffen, dies klappt in der kommenden Saison auch wieder so gut!
Verabschieden müssen wir uns leider von Sebastian Schmid, Harald Michaeler und Patrick Fischer, die nun leider zum Saisonende das Team verlassen. Vielen Dank für die erbrachten Leistungen und Tore, und für die Zukunft wünschen Euch die Söflinger Handball-Bären alles Gute und viel Erfolg.
News vom 21.04.2008 | Die Bären sind los ... | Bernd Auchter
Am Samstag den 19.04.08 machten sich neun Handball-Bären auf den Weg nach Köln, um dort in der Arena das Bundesligaspiel zwischen Gummersbach und Göppingen anzuschauen. Vor dem Anpfiff musste man sich erst noch einigen, welche Mannschaft den angefeuert werden soll. Nach dem Spiel lagen noch der Dom und die Altstadt, wo anschließend der "Bärenhunger" und Durst gestillt wurde auf der Route. Nach einem ausgiebigen (Kater-)Frühstück ging es dann am Sonntag mit der Rhein-Seilbahn in die Höhe um einen wunderbaren Blick über die Stadt werfen zu können. Anschließend stand noch ein Spaziergang durch den Park am Rhein auf dem Programm, bevor man die Heimfahrt nach Ulm antratt. Mit einem Essen bei der "Luggi" war dann leider das "bärige" Wochenende zu Ende.
Bilder vom Wochende in Köln findet ihr im Fotoalbum
News vom 20.04.2008 | Gutes Spiel, aber leider wieder keine Punkte. | Bernd Auchter
Gegen die hochfavorisierte Mannschaft aus Haslach/Herrenberg/Kuppingen lieferte unser Team eine gute Leistung ab, doch leider konnte wieder nicht gepunktet werden. Die Heimmannschaft verteidigte ihren zweiten Tabellenplatz mit 32 : 29 Toren. Nun muß beim letzten Heimspiel am Samstag gegen Bad Neustadt gepunktet werden, um aus eigener Kraft den zehnten Tabellenplatz zu halten, und nicht doch noch auf den abstiegsgefährdeten zwölften Tabellenplatz abzurutschen.
Wir hoffen für die Mannschaft auf zahlreiche und lautstarke Unterstützung auf der Söflinger Alm.

News vom 14.04.2008 | Die gute Leistung gegen Deizisau wurde leider nicht belohnt. | Bernd Auchter
Der Handball-Gott ist wohl zur Zeit kein "Söflinger", denn beim Heimspiel gegen den TSV Deizisau wäre auf jeden Fall mindestens ein Punkt verdient gewesen. In einem ausgeglichen Spiel konnte unsere Mannschaft zur Pause einen vier Tore Vorsprung herausspielen. Doch zu Beginn der zweiten Halbzeit wurden die Gäste nach einer taktischen Umstellung besser, und konnten das Spiel wieder zu Ihren Gunsten drehen. Doch die Mannschaft blieb am Ball, konnte immer wieder ausgleichen. Die Spannung blieb bis zum Schluss, als man sogar die Chance zur Führung hatte. Doch diese konnte leider nicht genutzt werden, und die Gäste konnten kurz vor Spielende noch ein Tor zum Sieg vorlegen. Endstand 35 : 36 Tore.
Trotz der Niederlage muss man der Mannschaft ein Kompliment für die gezeigte Leistung aussprechen.
News im April | Jahreshauptversammlung | Silvia und Bernd Auchter
Die Söflinger Handball-Bären laden zur Jahreshauptversammlung der Mitglieder am
23.04.2008 um 20.oo Uhr im Tennisheim der TSG ein.
Tagesordnung wird per Post oder E-Mail versandt.
News vom 06.04.2008 | Katastrophale Niederlage in Konstanz | Bernd Auchter
Leider war das einzig Schöne beim gestrigen Auswärtsspiel in Konstanz die Schifffahrt über den Bodensee. Nach einem klassischem Fehlstart lag unsere Mannschaft bereits nach 10 Minuten mit 7 : 1 Toren hinten und man hatte den im Jahr 2008 noch ungeschlagenen Gastgebern während des gesamten Spiels nichts entgegen zu setzen. Wohl nicht nur die mitgereisten Fans und Zuschauer erwarteten sehnlichst den Schlusspfiff, der diesem "Trauerspiel" ein Ende machte. Endstand 39 : 21. Doch die Fans stehen zu ihrer Mannschaft, den wie heißt es so schön: "... in guten wie in schlechten Tagen". Wir hoffen, daß die Mannschaft beim nächsten Heimspiel gegen den TSV Deizisau mit einer wesentlich besseren Leistung zuhause wieder punkten kann.
News im April | Der Fanclub hat Geburtstag | Silvia und Bernd Auchter
Die Söflinger Handball-Bären sind am 04.04.2008 1 Jahr alt geworden. Offiziell ist der Fanclub am 04.04. letzten Jahres ins Vereinsregister eingetragen worden. Wir gratulieren hiermit allen Gründungsmitgliedern und Fans der ersten Stunde zu einem weiteren Jahr für die Söflinger Handballer und danken all jenen die sich für diese stark machen für Euer Engagement. Wir hoffen auf weiteren Zuwachs im kommenden Jahr.
News im April | Geburtstagsglückwünsche für April 2008 | Silvia und Bernd Auchter
Die Söflinger Handball-Bären gratulieren Ihren Mitgliedern
Lisa Ehrler und Christa Borgemeister
hiermit recht herzlich zu ihrem Geburtstag!
News vom 30.03.2008 | Zwei Punkte gegen TV Neuhausen/Erms ... | Bernd Auchter
... wären beim gestrigen Spiel für die tolle kämpferische Leistung auf jeden Fall verdient gewesen. Doch leider konnten die Gäste aufgrund vierzehn Siebenmeter, von denen so mancher von den beiden "Unparteiischen" "geschenkt" wurde einen Punkt aus der voll besetzten Söflinger Alm mit nach Hause nehmen. Manchmal muss man leider doch an der Regionalligatauglichkeit der Schiris zweifeln. Bei einem bis zum Abpfiff heißen Spiel stand es am Ende 27 : 27. Doch dieses hart erkämpfte Unentschieden gegen die hochfavorisierte Mannschaft aus Neuhausen/Erms kann für die Moral nur eines bedeuten: Sieg . Danke an die gesamte Mannschaft für eines der stärksten Spiele der Saison, weiter so in Konstanz!
News vom 15.03.2008 | Die Negativserie geht auch gegen Waiblingen weiter | Silvia Auchter
Wo ist die Mannschaft die uns in dieser Saison schon mit tollem Handball begeistern konnte? Diese Frage müssen sich unsere Jungs jetzt schon einmal gefallen lassen. Sie machen es sich selber schwer, wenn man wie gestern wieder 35 Tore kassiert, ist es schwierig noch einen Sieg einzufahren. Dies lag nicht an der guten Leistung von Philipp Grangé, der in zweiten Halbzeit so manchen Ball entschärfte. Ihn beflügelte wahrscheinlich der Besuch des Fanclubs aus Altensteig, die nicht nur ihn, sondern die ganze Mannschaft lautstark mit Trommeln unterstützte. Danke dafür von den Söflinger "Bären" an die Altensteiger "Frösche". Jetzt können wir nur auf eine volle Halle gegen Neuhausen hoffen, damit der 8 Mann von der Tribüne den Rücken der Jungs stärkt. Auf geht`s Söflinger und Handballfans aus der Region am Samstag, den 29.03.2008 hinauf zur Söflinger Alm. Wir machen uns stark für unsere Jungs.

News vom 09.03.2008 | Das Schwabenbähnle verliert Rennen gegen die Lok aus Pirna! | Bernd Auchter
Die dritte Niederlage in Folge musste unser Team beim heutigen Spiel gegen die Mannschaft aus Pirna hinnehmen. Von Beginn an musste man wieder einmal einem Rückstand hinterherlaufen. In der zweiten Halbzeit konnte aufgrund gutem kämpferischem Einsatz sogar der Ausgleich geschafft werden und unsere Mannschaft hatte Chancen in Führung zu gehen. Doch leider wurden diese nicht genutzt. Es kam, was kommen musste, Pirna ging wieder in Führung. Am Ende wurde man mit 33:36 Toren geschlagen und rutscht damit auf den achten Platz ab. Um in Zukunft in der Tabelle wieder nach oben blicken zu können, muss dringend am Abwehrverhalten der Mannschaft gearbeitet werden. Mit jeweils über 35 Gegentoren in den letzten drei Spielen kann einfach nicht gewonnen werden.
News im März | Geburtstagsglückwünsche für März 2008 | Silvia und Bernd Auchter
Die Söflinger Handball-Bären gratulieren Ihrem Mitglied
Ludwina Hamayoglu (Luggi)
News vom 02.03.2008 | In Erlangen unterliegt unsere Mannschaft mit 32:24 | Silvia und Bernd Auchter
Man weiß nicht so genau, ob es an der einschüchternden Kulisse in der Karl-Heinz-Hiersemann Halle lag oder daran, dass in diesem Spiel die "guten" Schiris aus dem Heimspiel gegen Hemsbach auf dem Spielfeld erschienen, unsere Jungs fanden den Weg ins Spiel einfach nicht. Vielleicht lag es auch am Wetter oder daran, dass sie ohne den erkrankten Coach angereist sind - auf diesem Wege gute Besserung an Eckhard Nothdurft an dieser Stelle-; man weiß es einfach nicht. Sie fanden kein Mittel gegen die gute Erlanger Abwehr, die mit den Söflingern noch eine Rechnung offen hatten, welche sie uns dann gestern Abend präsentierten. Eine zweistellige Niederlage konnte durch die guten Paraden von Philipp Grangè in der zweiten Halbzeit vermieden werden. Motto für diese Woche: Beim nächsten Spiel wird alles anders!
News vom 24.02.2008 | Zweite Heimniederlage beim Spiel gegen die SG Kronau-Östringen 2 | Silvia und Bernd Auchter
Die wiederum zahlreichen Zuschauer auf der Söflinger Alm sahen beim direkten Duell der beiden Tabellennachbarn ein sehr torreiches Spiel. Zu Beginn konnte unsere Mannschaft knapp in Führung gehen, doch leider konnte der Vorsprung durch zahlreiche Abspielfehler, die meistens zu schnellen Gegentoren führten nicht gehalten werden. So musste man das restliche Spiel einem Rückstand hinterherlaufen. Als die Mannschaft einmal bis auf zwei Tore verkürzen konnte, kam kurzfristig noch einmal etwas Hoffnung auf. Doch am Ende hieß das Ergebnis 36:40 Tore. Bei einem Spiel in welchem 36 Tore geworfen werden, denkt man eigentlich an einen Sieg, was nur zeigt, wie stark der Gegner war. Die schönste Szene auf Söflinger Seite war der frech verwandelte Siebenmeter von Phillip Frey in der 54. Minute.
News vom 17.02.2008 | Monsieur Handball sieht spannendes Spiel gegen Hemsbach auf der Söflinger Alm | Silvia Auchter
Einen prominenten Gast hatte die Mannschaft und die Zuschauer beim heutigen Heimspiel gegen den TV Hemsbach. Die Legende Bernhard Kempa . Er erlebte mit den Zuschauern ein spannendes und auf beiden Seiten kämpferisches und schnelles Spiel, das die Mannschaft der TSG Söflingen mit 30 : 29 Toren für sich entscheiden konnte. An diesem Abend stand das Publikum in der Kuhberghalle wie ein Mann hinter den Jungs. Ob es nun an dem schnellen Spiel oder an der bescheidenen Leistung der beiden Unparteiischen lag, dass die ganze Halle schon 3 Minuten vor Abpfiff von den Sitzen sprang und das Team bis zum Schluss anfeuerte. In diesem Moment wurde die Söflinger Alm zum Hexenkessel. Danke auch an dieser Stelle an die Cheerleader der Ulmer City Dancers für ihre lautstarke Unterstützung. Im Anschluss an das Spiel gab Monsieur Handball noch Autogrammme. Für sein Kommen danken wir auch recht herzlich. Es war für Klein und Groß ein Erlebnis und ein super Handballabend. Danke dafür Jungs.
News vom 10.02.2008 | Hart erkämpfter Auswärtssieg in Neuhausen/Filder | Bernd Auchter
Schade für alle daheim gebliebenen Fans und Handball-Bären. Sie haben leider ein bis zum Schluß spannendes Regionaligaspiel verpasst. Zu Beginn des Spiels ging man schnell mit 3:0 Toren in Führung und dachte es wird eine leichte Aufgabe. Doch dann wurde das Spiel wieder einmal aus der Hand gegeben und Neuhausen/Filder konnte schnell wieder ausgleichen. Anschließend konnte die Söflinger Mannschaft immer knapp in Führung gehen. Doch kurz vor der Pause passiertes es, man lag plötzlich unglücklich hinten. In der zweiten Halbzeit konnte das Spiel nach einem 3 Tore Rückstand dann doch wieder gedreht werden, und am Ende hatte man mit 32:36 Toren die Nase vorn. Dieser schwer erkämpfte Auswärtssieg bringt uns in der Tabelle auf den 4. Platz.
News im Februar | Geburtstagsglückwünsche für Februar 2008 | Silvia und Bernd Auchter
Gabi Fekete
News vom 27.01.2008 | Deutlicher Heimsieg gegen Bayreuth | Bernd Auchter
Besser als die Deutsche Handball Nationalmannschaft machte es unser Team beim gestrigen Heimspiel gegen die Mannschaft von der HaSpo Bayreuth. Die wenigen Zuschauer, die sich auf den Weg in die Kuhberghalle gemacht hatten, sahen ein von Beginn an von der Mannschaft der TSG dominiertes Spiel. Schnell konnte ein deutlicher Vorsprung herausgespielt werden. Ein besonderes Lob kann man Stefan Klaus aussprechen, der mit seinen vielen schönen Toren den Zuschauern sehr viel Freude bereitete. Auch die beiden Torhüter Fabian Kehle und Philipp Grange trugen wesentlich zum 39 : 22 Erfolg bei. An diesem Abend hatte sich die Mannschaft ihr anschließendes "Schnitzel" im "Schatten" redlich verdient.
News vom 20.01.2008 | Blamabler Auftritt in Teningen | Bernd Auchter
Dem fünften Platz der Regionalliga wurde man in diesem Spiel in keinster Weise gerecht. Die Abwehr blieb wohl Zuhause in Söflingen, denn bis zur Halbzeit musste man gegen den viertletzten der Tabelle SG Köndringen/Teningen bereits 20 Gegentreffer hinnehmen. Mit einem fünf Tore Rückstand ging es dann in die zweite Halbzeit, in der etwas besser gespielt wurde und man kurzzeitig auf zwei Tore heranschnuppern konnte. Am Ende hies es 31 : 27 und man fuhr mit einer verdienten Niederlage nach Hause. Man kann nur hoffen, dass dieses Spiel ein Ausrutscher war und beim nächsten Heimspiel gegen Bayreuth wieder Handball gespielt wird.
News vom 13.01.2008 | Schwere Geburt beim ersten Heimsieg im Jahr 2008 | Silvia und Bernd Auchter
Nach einem guten Start und einer schnellen 4:0 Führung in den ersten Minuten wurde leider das Handball spielen aufgegeben. Durch unnötige Fehler wurde der Gegner aus Birkenau ins Spiel gebracht. Die Gäste, die ein gutes Spiel ablieferten gingen mit einer deutlichen Führung in die Halbzeit. In der zweiten Halbzeit kämpfte sich unsere Mannschaft dank super Paraden von Philipp Grange und schönen Toren von Jacob Fritsch und Axel Kromer wieder heran. In den letzten Spielminuten konnte dann das Spiel gedreht, und ein 3 Tore Vorsprung erzielt werden. Ein bis zum Schlusspfiff spannendes Spiel, das zu einem guten Ende (29 : 26) fand. Einen schlechten Tag hatten auch die beiden "Unparteiischen", die wohl nicht nur für die Zuschauer unerklärliche Entscheidungen traffen.
News im Januar | Geburtstagsglückwünsche für Januar 2008 | Silvia und Bernd Auchter
Erich Bührle
hiermit recht herzlich zu seinem Geburtstag!
News vom 06.01.2008 | Rückrundenstart mit einem weiteren AUSWÄRTSSIEG 19 : 34 | Bernd Auchter
Die weite Reise hat sich gelohnt. Einen guten Start in die Rückrunde hatte unser Team gegen eine ersatzgeschwächte Mannschaft aus Simbach, wo ein deutlicher Sieg herausgespielt werden konnte. Dieser Erfolg wirkt sich positiv auf unsere nicht ganz so gut Tordifferenz aus, die sich hoffentlich in den nächsten Spielen noch weiter verbessert. Wir hoffen, die Mannschaft kann beim kommenden Heimspiel gegen Birkenau an diese gute Leistung anknüpfen.

News vom 16.12.2007 | AUSWÄRTSSIEG mit 29 : 32 | Silvia Auchter
Schade für alle die nicht dabei waren! Sie hätten eine von Anfang an kämpferisch starke Mannschaft gesehen. Auch wenn Bad Neustadt zwischendrin auf bis zu 2 Tore herangekommen ist, hat unsere Mannschaft sich nicht aus dem Takt bringen lassen. Was man im letzten Heimspiel noch vermissen mußte, wurde nun im höchsten Maße erfüllt: Kampfgeist und der unbedingte Wille zum Sieg. Man muss sich schon fragen, was den Jungs diese Woche ins Ohr geflüstert wurde, um solch eine Leistungsexplosion hervorzurufen? Egal was es war, es hat gewirkt. Danke an die Jungs für dieses vorweihnachtliche Geschenk von allen im Fanbus mitgereisten und und daheimgebliebenen Fans. Danke für ein spannendes und heißes Spiel. Am Ende hieß es AUSWÄRTSSIEG.
Einen speziellen Gruss senden wir an dieser Stelle Michael Plassky , der am Samstag zum letzten Mal in den Farben der TSG in der Abwehr wirbelte. Micha, Dir alles gute für's neue Jahr!
Herzliche Grüße und einen trommelnden Applaus senden die Söflinger Handball-Bären den Mädels der Ulmer City Dancers, welche an diesem Wochenende ebenfalls sehr erfolgreich waren. Glückwunsch.
News im Dezember | Geburtstagsglückwünsche für Dezember 2007 | Silvia und Bernd Auchter
Elfriede Schmid, Rainer Baechelen und Natascha Hamayoglu
News vom 09.12.2007 | Kehraus auf der Söflinger Alm | Silvia Auchter
Ja ist denn nicht erst Weihnachten, mußte sich so mancher Besucher des letzten Heimspiels unserer Mannschaft in diesem Jahr gedacht haben, als sie zusehen mußten, wie unsere Jungs in der 1. Halbzeit förmlich von der SG H2Ku aus der Halle gefegt wurden. Mit nur 5 Toren auf unserer Seite zur Halbzeit mußte man glauben einem Fußballspiel und nicht einem Handballspiel zuzusehen. Auch die zweite Halbzeit lief nicht viel besser. Das Weihnachtsgeschenk für die Söflinger Fans hieß am Schluss dann 22:29. Wollen wir mal hoffen, dass es nächste Woche beim Gegner in Bad Neustadt nicht zu einem weiteren "Päckchen" unter dem Weihnachtsbaum kommt. Wer trotzdem noch mit dem Fanclub nach Bad Neustadt kommen möchte, sollte sich bei uns melden.
Am gestrigen Tag wurde der KIDS CUP in der Kuhberghalle ausgetragen. Zum diesjährigen Gewinn des Turniers möchten wir Manfred Crone und seinen Jungs von unserer Seite aus recht herzlich gratulieren.
Ebensoviel Erfolg wünschen wir den Ulmer City Dancers bei ihrem Wettkampf am kommenden Samstag. Laßt es krachen Mädels!!
Ganz am Schuss sei noch unserem "Jung-Bär" Maurice Ehmke ein bäriger Gruss gesandt, der sich am gestrigen Tage an unserem Fanstand mit Würstle- und Glühweinverkauf seine goldenen Tatzen verdient hat und mit seinem Engagement und Fleiß maßgeblich zu unserem Verkaufserfolg beigetragen hat. Weiter so Maurice.
Bilder findet ihr im Fotoalbum
News vom 02.12.2007 | In den letzten 10 Minuten alles verspielt !! | Bernd Auchter
Die extra mit dem Fanbus nach Deizisau mitgereisten Zuschauer erlebten ein von Anfang an unglückliches Spiel der Söflinger Mannschaft, welches mit Pfosten- und Lattenschüssen begann. Dadurch musste man ständig einem Rückstand hinterherlaufen. In der zweiten Halbzeit gelang es unserem Team das Spiel zu drehen, und einen 2 Tore Vorsprung herauszuspielen. Doch leider war die Mannschaft nicht in der Lage diesen Vorsprung zu behaupten und kassierte noch 7 Gegentore zum enttäuschenden 35 : 30 .
News vom 25.11.2007 | Fanbus fährt zum Spiel nach Deizisau | Silvia Auchter
Zum Auswärtsspiel am Sonntag in Deizisau rollt zum ersten Mal der vom Fanclub organisierte Fanbus an. Wir hoffen auf zahlreiche Mitfahrer, die uns auf dem Weg nach Deizisau begleiten wollen. Abfahrt ist um 14:30 Uhr am unteren Parkplatz des TSG Söflingen. Die Mannschaft und der Fanclub würden sich über Eure Unterstützung beim Anpfiff um 16:30 Uhr sehr freuen. Weitere Informationen erhaltet Ihr bei Silvia Auchter telefonisch unter 0172/5786052.
News vom 25.11.2007 | Heimserie hält auch gegen Konstanz | Bernd Auchter
Nachdem unser Team in der 1. Halbzeit ständig einem Rückstand hinterher laufen musste, konnte das Spiel durch eine kämpferisch starke Leistung in der 2. Halbzeit gedreht werden. Besonders gelobt werden muß dabei Philipp Frey, der vor der Abwehr wirbelte. Am Ende konnte Konstanz mit 31 : 29 Toren geschlagen werden und wir bleiben weiterhin auf der Söflinger Alm ungeschlagen.
News vom 18.11.2007 | Katastrophale Niederlage in Neuhausen/Erms | Bernd Auchter
Leider hatte unsere Mannschaft in Neuhausen/Erms nicht den Hauch einer Chance das Spiel für sich zu entscheiden. Sie musste sich mit 43 : 23 Toren klar dem Tabellenführer geschlagen geben. Aber wir vertrauen auf die Heimstärke unserer Mannschaft und hoffen gegen Konstanz einen weiteren Heimsieg zu erlangen.
News vom 10.11.2007 | Zuhause weiterhin ungeschlagen | Bernd Auchter
Die Mannschaft des VFL Waiblingen konnte in einem mäßigen Spiel mit 31 : 24 "bezwungen" werden. Fabian Kehle war mit seinen vielen Paraden wieder einmal der große Rückhalt der Mannschaft. Auch wollen wir uns für die lautstarke Unterstützung unserer Langenauer Handball Freunde, sowie der Mädels und Damen der Ulmer City Dancers bedanken. Weiter so.
News vom 05.11.2007 | Zweite Saisonniederlage in Pirna | Bernd Auchter
Leider konnte die Mannschaft der TSG Söflingen die gute Leistung beim Heimspiel gegen Erlangen nicht mit auf die Reise nehmen. Enttäuschend war deshalb das Ergebnis in Pirna (32:26), welches uns die zweite Saisonniederlage brachte. Wir hoffen, daß die Jungs am Freitag gegen Waiblingen in der Kuhberghalle ihre Form zurückgewinnen.
News im November | Geburtstagsglückwünsche für November 2007 | Silvia Auchter
Elfriede Günter, Michael Glöggler und Ulrich Gebhard
News vom 29.10.2007 | Der Sturm auf die Kuhberghalle | Bernd Auchter
In der ersten Halbzeit kam man sich vor wie bei einem Ping-Pong-Spiel. Unsere Jungs jagten immer einem Tor hinterher. Kaum war der Ausgleich geschafft, schon gingen die Erlanger wieder in Führung. Mit teilweise wirklich "blöden" Abspielfehlern machte sich unsere Mannschaft das Leben selber schwer. In der zweiten Halbzeit wurde wiederum verbissen um jeden Anschlusstreffer gekämpft. Sie schafften es aber durch den kämpferisch sehr guten Einsatz von Spielern wie unter anderem Miro Ilic und Stefan Klaus bis zur 52 Minute nicht in Führung zu gehen. Da halfen auch die Rückraumschüsse von Jan Marco Behr und Jacob Fritsch nichts. Aber dann, wie von der Wildsau geadelt, legten sie los und ließen ihren 3 Torevorsprung nicht mehr aus den Augen. Frenetisch wurde der Sieg von unseren Jungs nur auf dem Platz gefeiert, was auch ihr gutes Recht war, angesichts dessen, dem Tabellenführer ein Schnippchen geschlagen zu haben. Wir haben es den Erlangern nicht leicht gemacht, diese aber uns auch nicht. Der erste Sieg gegen eine Mannschaft welche in der Tabelle ganz oben steht zeigt die Richtung. Wir müssen aber aufpassen, dass wir nicht in einem Höhenflug nach Pirna abheben und in Dresden dann eine Notladung einleiten müssen. Viel Glück im Spiel am Sonntag gegen Pirna. Sämtliche Daumen aus dem Fanclub sind sowieso gedrückt.
News vom 20.10.2007 | Und Sie können es doch 30: 31 Sieg!!! | Silvia Auchter
Teamgeist und der unbedingte Wille den verletzungsbedingten Ausfall von Michael Plassky diese Woche wett zu machen, hat unsere Mannschaft wohl als Losung ausgegeben. Mit Haken und Ösen, gestolpert aber nie gefallen. Bis zur 23 Minute blieb unsere Mannschaft immer nur ein Tor hinter Kronau-Östringen II zurück. Dann schaffte sie es sogar, mit 14:15 Toren in die Halbzeit zu gehen. Nach dieser lagen wir immer ein bis zwei Tore vorn. Der Gegner kam wieder heran. Kurz vor Ende des Spiels, 30 Sekunden vor Schluss: Angriff, dann die Führung! Nur noch halten war angesagt. Geschafft: Schlusspfiff! Aufregung: Die Schiedsrichter gaben noch einen Freiwurf für Kronau-Östringen II. Parade von Fabian Kehle.Auswärtssieg!! Der Einsatz von Philipp Grangè und dessen gutes Spiel sei hier ebenfalls erwähnt. Ein spannendes und nervenaufreibendes Spiel. Schade für jeden der nicht dabei war.
News vom 14.10.2007 | Können wir Auswärts nicht gewinnen?? | Silvia Auchter
Leider kam unsere Mannschaft beim gestrigen Auswärtsauftritt gegen den TV Hemsbach nicht ins Spiel. Bis zur Halbzeit schaffte sie es - auch mit Hilfe des Gegners - jedoch den Abstand auf 1 bis 2 Tore zu halten. Der Einbruch kam dann 15 Minuten vor Schluss. Mit einer 8 Toredifferenz (33 : 25) kam dann der erlösende Schlusspfiff. Einzig positiv sei zu erwähnen, dass die Jungs bis wirklich zum Ende um jeden Ball kämpften. Ansonsten kann man nur froh sein, dass die Hemsbacher auch nicht ihren besten Tag hatten.< Kopf hoch Jungs für's nächste Spiel.
News vom 07.10.2007 | 2 Punkte auf der Söflinger Alm gegen Neuhausen/Fildern | Silvia Auchter
40 Minuten lang zeigte unsere Mannschaft eine tolles Spiel. Kämpferisch stark kompensierte diese auch den weiteren Ausfall von Harald Michaeler, dem wir auf diesem Wege eine gute Besserung übermitteln möchten, und erspielte sich einen 11 Tore Vorsprung. In den Schlussminuten ging das Konzept nicht mehr ganz auf, die Jungs schafften es aber, die Punkte auf der Söflinger Alm zu halten.Danke für ein tolles Spiel!(Bilder zum Spiel im Fotoalbum). Einen ganz besonderen Dank senden wir auch den Mädels der Ulmer City Dancers für ihre lautstarke Unterstützung!! Im Anschluss an das Spiel trafen sich die Söflinger Handball-Bären noch mit den Spielern um den Sieg zu feiern.
News im Oktober | Geburtstagsglückwünsche für Oktober 2007 | Bernd Auchter
Bettina Ehmke und Silvia Auchter
News vom 30.09.2007 | Glücklicher Punkt in Bayreuth | Bernd Auchter
Nach einem guten Beginn schaffte es unsere Mannschaft nicht ihren Vorsprung auszubauen und ihre gute Leistung konstat zu halten. Nach einem 6 Tore-Rückstand konnte unsere Mannschaft dank toller Paraden von Fabian Kehle in den letzten Minuten noch ausgleichen.
News vom 25.09.2007 | Außerordentliches Treffen mit den Spielern | Silvia + Bernd Auchter
Ohne Ball und ohne Trommeln treffen sich die Mitglieder der Söflinger Handball-Bären und die Spieler am Dienstag, den 03. Oktober 2007 ab 20:oo Uhr im Tennisheim der TSG Söflingen zu einem - hoffentlich nicht letzten - gemütlichen Beisamensein. Die Spieler als auch wir würden sich über Euer Kommen freuen.
News im September | Geburtstagsglückwünsche für September 2007 | Silvia + Bernd Auchter
Wolfgang Fekete, Martin Ansbacher und Nicole Zimmer
News vom 16.09.2007 | Fans auf dem Weg nach Birkenau | Bernd Auchter
An der Unterstützung der nach Birkenau nachgereisten Fans hat es nicht gelegen, dass die Mannschaft nur 1 Punkt mit nach Hause nahm. Vor nicht allzu großer Birkenauer Kulisse kämpfte sich unsere Mannschaft in der 2. Halbzeit nach 5 Tore-Rückstand zurück ins Spiel.
News vom 07.09.2007 | Kleiner Spielbericht | Silvia Auchter
2 Punkte für das Selbstbewusstsein erarbeitete sich unsere Mannschaft im ersten Heimspiel gegen den TSV Simbach. Eine kämpferisch gute Leistung der gesamten Mannschaft, insbesondere des Torhüters Fabian Kehle.